D-WEBトップニューススポーツ芸能2017年カレンダーベストセラー料理レシピ百科ログファイル一覧

今が旬!〜そら豆を使った料理 (2017/6/30)



そら豆は、茎から空に向かって直立するようにサヤがつくので「空豆」という名前がついたのだとか。ビタミンB1・B2、食物繊維が豊富で疲労回復やダイエットにも効果があります。鮮度が落ちやすく、収穫から3日以内に食べるのがおススメ。調理の直前にサヤから出すのがよいそうです。そら豆の選び方はサヤが緑色でみずみずしく、サヤの中の綿がパンパンに詰まっているような弾力のあるものが新鮮。サヤごと焼くとサヤが蒸し器の役割をしてくれて、ホクホクおいしく食べられます。
食材事典「そら豆」 レタスクラブネット
旬の食材 そら豆 daiei
旬の食材 そら豆 ダイエットナビ
そら豆料理レシピ ホームクッキング
そら豆レシピ ボブとアンジー
そら豆 野菜図鑑
新緑まぶしい、お豆のレシピたち misbit.com
ソラマメ e食材辞典
D-web/今が旬!〜アスパラを使った料理 じゃがいもを使った料理 ビールに合うカンタンおつまみ
-----

 一言ログファイル 関連記事

秋の味覚〜きのこを使った料理
お彼岸の料理のレシピ(秋)〜おはぎの作り方
冷めてもおいしい卵焼き(玉子焼き)の作り方〜だし巻き卵のコツ
今が旬!〜イカを使った料理
今が旬!〜茄子を使った料理


スポンサードリンク



 人気ショッピング・レビュー 生活家電

3位 テルモ 電子体温計 【スピード検温式 平均20秒】 ET-C231P

【約20秒、 スピード検温式/測温方式:予測式 (予測検温・実測検温兼用) 】 正確さと平均20秒を両立するためにできた体温計 【厳密な体温管理にも …





Copyright © 2017 D-web Portal. All Rights Reserved.

当サイトへのリンクは自由です。 D-web ポータル | お気に入りに追加