D-WEBトップニューススポーツ芸能2018年カレンダーベストセラー料理レシピ百科ログファイル一覧

今が旬!〜そら豆を使った料理 (2017/6/30)



そら豆は、茎から空に向かって直立するようにサヤがつくので「空豆」という名前がついたのだとか。ビタミンB1・B2、食物繊維が豊富で疲労回復やダイエットにも効果があります。鮮度が落ちやすく、収穫から3日以内に食べるのがおススメ。調理の直前にサヤから出すのがよいそうです。そら豆の選び方はサヤが緑色でみずみずしく、サヤの中の綿がパンパンに詰まっているような弾力のあるものが新鮮。サヤごと焼くとサヤが蒸し器の役割をしてくれて、ホクホクおいしく食べられます。
食材事典「そら豆」 レタスクラブネット
旬の食材 そら豆 daiei
旬の食材 そら豆 ダイエットナビ
そら豆料理レシピ ホームクッキング
そら豆レシピ ボブとアンジー
そら豆 野菜図鑑
新緑まぶしい、お豆のレシピたち misbit.com
ソラマメ e食材辞典
D-web/今が旬!〜アスパラを使った料理 じゃがいもを使った料理 ビールに合うカンタンおつまみ
-----

 一言ログファイル 関連記事

今が旬!〜ねぎを使った料理
今が旬!〜鰤(ブリ)を使った料理
鏡開き〜お餅を使った料理
七草粥の作り方〜胃腸にやさしい健康食
お正月の準備〜おせち料理の作り方


スポンサードリンク



 人気ショッピング・レビュー ホーム・キッチン

1位 BunBunBee 母の日 アジサイ鉢・華やかな「ダンスパーティ・ピンク」






Copyright © 2018 D-web Portal. All Rights Reserved.

当サイトへのリンクは自由です。 D-web ポータル | お気に入りに追加