マヨネーズは、サラダだけではもったいない、いろんなお料理に使えます。お醤油やお味噌との相性もよく、まろやかさが出ます。チャーハンを炒める時に油のかわりに使うと、その乳化作用によってご飯がパラパラになります。ハンバーグやぎょうざのたねに混ぜるとふわっとジューシーに、卵焼きやオムレツの卵に加えて混ぜて焼くと、さめてもふんわり。また天ぷらの衣を作るときに、卵のかわりにマヨネーズを使うとカラッとサクサクに! マヨラーならずともこれはぜひ試してみるといいですよ。カロリーオフのマヨネーズもいろいろ出ています。 ■マヨネーズレシピ マヨネーズ大好き! goo グルメ & 料理 ■とっておきレシピ マヨネーズの裏ワザレシピ キューピーハーフ キューピー ■マヨアートレッスン マヨネーズレシピ 味の素 ■マヨネーズも手作りしてみよう ハンドメイド・ドレッシング ■D-web/チャーハンの作り方 玉子焼きの作り方 オムライスの作り方 鶏の唐揚げの作り方 餃子の作り方 コロッケの作り方 -----
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