D-WEBトップニューススポーツ芸能2017年カレンダーベストセラー料理レシピ百科ログファイル一覧

冷めてもおいしい卵焼き(玉子焼き)の作り方〜だし巻き卵のコツ (2017/9/13)



運動会や行楽のお弁当に欠かせないのがみんなが大好きな卵焼き。焼きたてはふっくらしていても、冷めるとぺっちゃんこに、なんてことありませんか? プロの卵焼きのようにふんわりとジューシーに作るには、卵をかきまぜすぎないこと。箸をボールの底につけたまま、白身を切るように前後に動かすようにすると、卵の中の気泡がつぶれず、さめてもぺっちゃんこにならない厚焼き卵ができます。カシャカシャと泡をたてたりしてはいけません。白身はドロドロのまま、そして強めの火でフライパンを熱し、卵液をたっぷり流し込むのがコツです。
さめてもふわふわ厚焼き玉子 キューピーマヨネーズ 裏ワザレシピ集
卵焼き クッキングカレッジ ホームクッキング
たまご焼きのコツ シェフごはん
失敗なしの玉子焼き ママの必殺技 ヤマサ
おいしいたまご料理の鉄則 daiei
明太チーズだし巻き卵 キリンレシピノート
D-web/ふっくらジューシーハンバーグの作り方 オムライスの作り方 毎日のお弁当作りのコツ 特集!運動会のお弁当 おいしいおにぎりの作り方
-----

 一言ログファイル 関連記事

秋の味覚〜きのこを使った料理
お彼岸の料理のレシピ(秋)〜おはぎの作り方
今が旬!〜イカを使った料理
今が旬!〜オクラを使った料理
ビールに合うカンタンおつまみ


スポンサードリンク



*話題の一冊

スガ (著) /ラクする作り置き

週末3時間で1週間分のおかずを作って、平日すごくラクする、作り置き生活のレシピ&テクニック帖。大人気ブログ『週末の作り置きレシピ』がついに1冊の本になりました。家族の健康を20年以上支えてきたスガさんの「野菜たっぷりカロリー控えめ50レシピ」を、くすりと笑えるエピソードと共に紹介します。




 人気ショッピング・レビュー キッチン

4位 サーモス 真空断熱タンブラー 420ml ステンレス JDE-420






Copyright © 2017 D-web Portal. All Rights Reserved.

当サイトへのリンクは自由です。 D-web ポータル | お気に入りに追加