運動会や行楽のお弁当に欠かせないのがみんなが大好きな卵焼き。焼きたてはふっくらしていても、冷めるとぺっちゃんこに、なんてことありませんか? プロの卵焼きのようにふんわりとジューシーに作るには、卵をかきまぜすぎないこと。箸をボールの底につけたまま、白身を切るように前後に動かすようにすると、卵の中の気泡がつぶれず、さめてもぺっちゃんこにならない厚焼き卵ができます。カシャカシャと泡をたてたりしてはいけません。白身はドロドロのまま、そして強めの火でフライパンを熱し、卵液をたっぷり流し込むのがコツです。 ■さめてもふわふわ厚焼き玉子 キューピーマヨネーズ 裏ワザレシピ集 ■卵焼き クッキングカレッジ ホームクッキング ■たまご焼きのコツ シェフごはん ■失敗なしの玉子焼き ママの必殺技 ヤマサ ■おいしいたまご料理の鉄則 daiei ■明太チーズだし巻き卵 キリンレシピノート ■D-web/ふっくらジューシーハンバーグの作り方 オムライスの作り方 毎日のお弁当作りのコツ 特集!運動会のお弁当 おいしいおにぎりの作り方 -----
一言ログファイル 関連記事
|
スポンサードリンク
|