D-WEBトップニューススポーツ芸能2018年カレンダーベストセラー料理レシピ百科ログファイル一覧

今が旬!〜ズッキーニを使った料理 (2018/8/24)



ラタトゥイユ(南仏の野菜煮込み料理)やイタリア料理に欠かせないズッキーニは、見た目はきゅうりに、食感はなすに似ていますが、「金糸うり(そうめんかぼちゃ)」と同じ『ペポかぼちゃ』という立派なかぼちゃの仲間です。ズッキーニはイタリア語で、英語ではサマースクワッシュと呼ばれ、その名のとおり夏が旬です。開花後間もない未熟果を食用にしますが、どんな料理にも合う淡泊な味で、バターやオリーブオイルでソテーにしたり、煮たり、揚げたり、またピクルスにしたりと用途は多彩。花ズッキーニも、花つきのままゆでたり、揚げ物に。
ズッキーニのアレンジレシピ E・recipe
ズッキーニのレシピ レシピ大百科
ズッキーニを使ったおすすめレシピ ホームクッキング
食材事典 ズッキーニ レタスクラブネット
ズッキーニ料理レシピ一覧 NHKみんなのきょうの料理
おいしい!ヘルシー!イタリアン! 日清製粉
ズッキーニレシピ クッキングノート
季節野菜の楽らくレシピ ズッキーニ gooグルメ&料理
D-web/夏野菜を使った料理 なすを使った料理 オクラを使った料理 かぼちゃを使った料理 ほうれん草を使った料理
-----

 一言ログファイル 関連記事

秋の味覚〜栗ご飯・栗おこわの作り方
『ぎんなん』のむき方〜家族みんなでぎんなん拾い
今が旬!〜秋の味覚さつまいもを使った料理
秋の味覚〜きのこを使った料理
ホクホクおいしい!〜秋のスイーツ特集


スポンサードリンク



*話題の一冊

婦人之友社編集部/やっぱりお昼はおべんとう―まとめづくりとフリージングで

毎日のおべんとうづくりを、楽しく長続きさせるための工夫が満載です。主菜、副菜を素材別、色彩別などテーマ別に掲載。派手さはないけれど、ほんとうに頼りになる一冊です。




 人気ショッピング・レビュー ホーム・キッチン

4位 赤カーネーション5号鉢 文明堂カステラ 花とスイーツ 花鉢 母の日ギフト






Copyright © 2018 D-web Portal. All Rights Reserved.

当サイトへのリンクは自由です。 D-web ポータル | お気に入りに追加