D-WEBトップニューススポーツ芸能2025年カレンダーベストセラー料理レシピ百科ログファイル一覧

今が旬!〜ズッキーニを使った料理 (2019/8/23)



ラタトゥイユ(南仏の野菜煮込み料理)やイタリア料理に欠かせないズッキーニは、見た目はきゅうりに、食感はなすに似ていますが、「金糸うり(そうめんかぼちゃ)」と同じ『ペポかぼちゃ』という立派なかぼちゃの仲間です。ズッキーニはイタリア語で、英語ではサマースクワッシュと呼ばれ、その名のとおり夏が旬です。開花後間もない未熟果を食用にしますが、どんな料理にも合う淡泊な味で、バターやオリーブオイルでソテーにしたり、煮たり、揚げたり、またピクルスにしたりと用途は多彩。花ズッキーニも、花つきのままゆでたり、揚げ物に。
ズッキーニのレシピ レシピ大百科
ズッキーニを使ったおすすめレシピ ホームクッキング
食材事典 ズッキーニ レタスクラブネット
ズッキーニ料理レシピ一覧 NHKみんなのきょうの料理
おいしい!ヘルシー!イタリアン! 日清製粉
ズッキーニのアレンジレシピ E・recipe
ズッキーニレシピ クッキングノート
季節野菜の楽らくレシピ ズッキーニ gooグルメ&料理
D-web/夏野菜を使った料理 なすを使った料理 オクラを使った料理 かぼちゃを使った料理 ほうれん草を使った料理
-----

 一言ログファイル 関連記事


スポンサードリンク



話題のアイテム

多用途おでん鍋ふるさとのれん KS-2539

従来保温しかできなかったおでん鍋が加温式になって登場! 煮る、茹でる、蒸す、焼く、炒めるができるのでオールシーズン使えます。[機能] 加温式 [品質] 天然木・アルミ合金、6.5L [電源]AC100V-1200W [箱サイズ] 400×300×205mm





Copyright © 2025 D-web Portal. All Rights Reserved.

当サイトへのリンクは自由です。 D-web ポータル