D-WEBトップニューススポーツ芸能2024年カレンダーベストセラー料理レシピ百科ログファイル一覧

今が旬!〜ズッキーニを使った料理 (2019/8/23)



ラタトゥイユ(南仏の野菜煮込み料理)やイタリア料理に欠かせないズッキーニは、見た目はきゅうりに、食感はなすに似ていますが、「金糸うり(そうめんかぼちゃ)」と同じ『ペポかぼちゃ』という立派なかぼちゃの仲間です。ズッキーニはイタリア語で、英語ではサマースクワッシュと呼ばれ、その名のとおり夏が旬です。開花後間もない未熟果を食用にしますが、どんな料理にも合う淡泊な味で、バターやオリーブオイルでソテーにしたり、煮たり、揚げたり、またピクルスにしたりと用途は多彩。花ズッキーニも、花つきのままゆでたり、揚げ物に。
ズッキーニのレシピ レシピ大百科
ズッキーニを使ったおすすめレシピ ホームクッキング
食材事典 ズッキーニ レタスクラブネット
ズッキーニ料理レシピ一覧 NHKみんなのきょうの料理
おいしい!ヘルシー!イタリアン! 日清製粉
ズッキーニのアレンジレシピ E・recipe
ズッキーニレシピ クッキングノート
季節野菜の楽らくレシピ ズッキーニ gooグルメ&料理
D-web/夏野菜を使った料理 なすを使った料理 オクラを使った料理 かぼちゃを使った料理 ほうれん草を使った料理
-----

 一言ログファイル 関連記事


スポンサードリンク



話題の一冊

ブレイディ みかこ (著) /ぼくはイエローでホワイトで、ちょっとブルー

大人の凝り固まった常識を、子どもたちは軽く飛び越えていく。世界の縮図のような「元・底辺中学校」での日常を描く、落涙必至のノンフィクション。 Yahoo!ニュース|本屋大賞2019 ノンフィクション本大賞受賞! 第73回毎日出版文化賞特別賞受賞! 第2回八重洲本大賞受賞!





Copyright © 2024 D-web Portal. All Rights Reserved.

当サイトへのリンクは自由です。 D-web ポータル