暑い日が続いています。夏のスイーツの代表格、アイスクリームをおうちで手作りしてみましょう。まずは基本のバニラアイスをマスターしたら、あずきや抹茶、ゴマなどの和風素材のアイス、フルーツやチョコ、クッキーやナッツなどを混ぜればバリエーションもいろいろ楽しめます。卵と砂糖と牛乳だけで素朴な風味のシンプルなアイスクリームが作れますが、生クリームを泡立てて混ぜると、アイスクリーマーがなくてもコクがあってまろやかになります。ゼラチンを入れると冷凍庫に長くおいても固くなりにくく、ふんわりとした口当たりになります。 ■簡単アイス! woman excite ■バニラアイスクリーム tsuji 菓子まし娘のお菓子講座 ■アイスクリーム&冷たいデザート daiei ■簡単ひんやりスイーツレシピ ボブとアンジー ■作ってみよう!アイスクリーム 日本アイスクリーム協会 ■手作りアイスにチャレンジ 茶筒でサッカーしながらアイスができる!? ■アイスクリームレシピ 超簡単アイスクリーム COOKPAD ■夏のスイーツ特集 レシピ大百科 ■アイスクリームレシピ集 クッキングノート
■冷たいスイーツ CakePia ■セガトイズ/くるりんアイスクリン ブルー Amazonホーム&キッチン ■島本 薫/アイスクリーム大好き!―手作りだからヘルシー&おいしい Amazon本 ■D-web/寒天を使ったデザート 夏休みのお昼ごはん 熱中症の予防と応急手当 紫外線と日焼け対策 ホットケーキミックスで作るカンタンお菓子 夏のおすすめ麺レシピ -----
一言ログファイル 関連記事
|
スポンサードリンク
|