プロでも難しいと言われるチャーハン。家庭でおいしく上手に作るにはいくつかコツがあります。ベタつかないでパラパラに仕上げるには、まずフライパンや中華鍋をしっかり熱することと、二人分ずつ作ること。一度にたくさんご飯を入れるとベタつく原因になります(チャーハンの極意)。『強火で手早く』がキーワードですが、プロのように手際良く豪快に炒めるのは無理、という人には、油の代わりにマヨネーズで炒めたり、あらかじめご飯に溶き卵をからめておいてから炒めるという裏ワザもあります。ご飯の温度は熱すぎず冷たすぎず。ご飯が冷たい時は、レンジで人肌くらいに温めてから炒めるとほぐれやすくなります。 ■チャーハンのレシピ キッコーマン ■チャーハンのコツ シェフごはん ■チャーハン そこが知りたい基本メニュー タカラ ■“パラッ”とチャーハン マヨネーズの裏ワザレシピ集 キューピー ■パラパラチャーハン ヤマサ醤油 ■チャーハンレシピ レシピ大百科 ■レタスチャーハン daiei ■D-web/ふっくらジューシーハンバーグの作り方 おいしい鶏の唐揚げの作り方 おいしいコロッケの作り方 おいしい餃子の作り方 オムライスの作り方 おいしいお米料理
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