新学期が始まって、子供たちが楽しみにしているお弁当。でも毎日早起きしてお弁当を作る方としては結構プレッシャーですね。栄養バランスや彩りよく、おいしいお弁当を上手に作るコツをご紹介しましょう。すべてを当日作るのは大変ですから、作り置きの常備菜や前夜のおかずを活用しましょう。あと1品、というときはすき間埋めレシピを。あらかじめ1食分ずつお弁当用のホイルに小分けして冷凍しておくと、朝そのまま詰められます。汁が出そうなおかずには、とろろ昆布や乾燥わかめを敷くとよいです。マヨネーズやケチャップなどの調味料はこんな工夫をすると便利。 ■簡単おいしいお弁当レシピ集 ホームクッキング ■3色野菜de彩り弁当 キッズ弁当 新生活のお弁当 daiei ■特集「お弁当のおかず」 KIRIN ■ウインナーで作る!
わくわく飾り切りランド お弁当のレシピ 伊藤ハム ■お弁当ビギナーズQ&A お弁当のレシピ特集 レシピ大百科 ■アンパンマン弁当 クックパッド ■めざましごはん 農林水産省
■やっぱりお昼はおべんとう―まとめづくりとフリージングで おべんとうの小さなおかず300 ドーンと元気弁当―食べざかり、伸びざかりに 15分でできる!あけてうれしいお弁当レシピ Amazon 本
■D-web/お花見・行楽弁当のレシピ 特集!運動会のお弁当 おいしい鶏の唐揚げの作り方 おいしいハンバーグの作り方 おいしいチャーハンの作り方 オムライスの作り方 おいしい玉子焼きの作り方 いなり寿司の作り方 おいしいお米料理 おいしいおにぎりの作り方 -----
一言ログファイル 関連記事
|
スポンサードリンク
|