D-WEBトップニューススポーツ芸能2024年カレンダーベストセラー料理レシピ百科ログファイル一覧

今が旬!〜にんじんを使った料理 (2018/2/24)



緑黄色野菜の代表格といえばにんじん。カロテンが豊富でがん抑制や老化防止、風邪予防に効果があります。原産国はアフガニスタンで、もともとは黄色、赤紫色、黒色などさまざまな色があったのだそうですが、現在主流となっているオレンジ色のものは、オランダで品種改良されて長崎に入ってきた西洋系、いっぽう中国を通って入ってきた東洋系のものの中では、紅色をした細長い「金時にんじん(京にんじん)」だけが残っています。
和洋中どんな料理にも合い、とても重宝な食材です。カロテンは油に溶けやすいので、バターや油で調理すると吸収が効果的に促進されます。天ぷらや揚げ物、きんぴらなどの炒め物がおすすめ。すりおろしてケーキやパン、デザートにもどうぞ。
にんじんツウ! 
旬の食材 にんじん ダイエットナビ
ニンジンを使った料理 E・recipe
食材事典 にんじん レタスクラブニュース
にんじん 楽しく育てておいしく食べよう
にんじんレシピ レシピ大百科
にんじんを使ったおすすめ料理のレシピ ホームクッキング
人参のレシピ ネスレバランスレシピ
D-web/だいこんを使った料理 ごぼうを使った料理 ブロッコリーを使った料理 ショウガを使った料理 にらを使った料理 オクラを使った料理 かぼちゃを使った料理 ほうれん草を使った料理
-----

 一言ログファイル 関連記事


スポンサードリンク



話題の一冊

ブレイディ みかこ (著) /ぼくはイエローでホワイトで、ちょっとブルー

大人の凝り固まった常識を、子どもたちは軽く飛び越えていく。世界の縮図のような「元・底辺中学校」での日常を描く、落涙必至のノンフィクション。 Yahoo!ニュース|本屋大賞2019 ノンフィクション本大賞受賞! 第73回毎日出版文化賞特別賞受賞! 第2回八重洲本大賞受賞!





Copyright © 2024 D-web Portal. All Rights Reserved.

当サイトへのリンクは自由です。 D-web ポータル