D-WEBトップニューススポーツ芸能2024年カレンダーベストセラー料理レシピ百科ログファイル一覧

今が旬!〜鯖(さば)を使った料理 (2016/11/18)



この季節、おいしい魚と言ったら脂ののった秋鯖! 庶民の味を代表する魚で、塩焼き味噌煮しめさばにと、どれも白いご飯がモリモリすすみそうなおかずですね。サバはEPAやDHAが豊富で、血液サラサラ効果もあり、さんま同様栄養価の高い青魚の代表格です。血合いの部分には鉄分が多く、貧血予防に効果的です。竜田揚げ、バッテラなどのほか、マリネやムニエル、ワイン蒸しなどもお試しください。さばは鮮度が落ちやすいので、買ってきたらすぐに調理しましょう。さばのおろし方はこちら(動画)。
さば−旬の食材 daiei
食材事典 さば レタスクラブネット
鯖の韓国煮 ズバうま!おつまみレシピ
旬の食材 さば 鯖を使ったおすすめ料理 ホームクッキング
鯖の味噌煮のコツ ぐるなびレシピ
さばのレシピ 基本がわかる!お料理ムービー レシピ大百科
フライパンで作るさばの味噌煮 キリンレシピノート
脂と旨味のバランス! 旬の秋さば  misbit.com
D-web/秋刀魚を使った料理 鯵を使った料理 鮭を使った料理 受験生応援レシピ
-----

 一言ログファイル 関連記事


スポンサードリンク



話題のアイテム

多用途おでん鍋ふるさとのれん KS-2539

従来保温しかできなかったおでん鍋が加温式になって登場! 煮る、茹でる、蒸す、焼く、炒めるができるのでオールシーズン使えます。[機能] 加温式 [品質] 天然木・アルミ合金、6.5L [電源]AC100V-1200W [箱サイズ] 400×300×205mm





Copyright © 2024 D-web Portal. All Rights Reserved.

当サイトへのリンクは自由です。 D-web ポータル