D-WEBトップニューススポーツ芸能2017年カレンダーベストセラー料理レシピ百科ログファイル一覧

冷めてもサクサク!〜おいしいコロッケの作り方 (2017/2/14)



コロッケの味の決め手はじゃがいも。メークインよりも男爵、そして新じゃがよりも、低温で長期間保存されたもののほうが甘味が増して、おいしいコロッケになります。皮付きのままゆでるか、電子レンジを使って加熱するとじゃがいもの旨味が逃げません。
揚げた時にパンクさせないコツは、種を冷蔵庫でしっかり冷ますことと、衣をムラ無くしっかりつけることです。そして意外なことに、『高温・短時間』で揚げると、冷めても衣がサクサクとおいしいコロッケが揚がるのだそうです。種は火が通っているので、中心の温度はあまり上げないほうがよいのだとか。表面がカリッと揚がればOK。くわしくはこちら(NHKためしてガッテン)。
コロッケ NHKみんなのきょうの料理
コロッケレシピ レシピ大百科
コロッケレシピ集 ブルドックソース
カツ・コロッケ・フライのレシピ カニクリームコロッケ E・recipe
コロッケ・カツ・フライのレシピ ホームクッキング
ビーフポテトコロッケ シェフごはん
おいしいコロッケの作り方 AllAbout
D-web/じゃがいもを使った料理 さつまいもを使った料理 おいしい鶏の唐揚げの作り方 特集!運動会のお弁当 おいしいハンバーグの作り方 おいしいチャーハンの作り方 秋の行楽弁当のレシピ 毎日のお弁当作りのコツ おいしいおにぎりの作り方 おいしい玉子焼きの作り方
-----

 一言ログファイル 関連記事

ふっくらジューシーに〜おいしいハンバーグの作り方
お弁当持って出掛けよう〜お花見・行楽弁当のレシピ
お母さんの手作りおやつ〜おいしいドーナツの作り方
春休みのお昼ごはん〜子どもと一緒につくろう!
ぼたもちとおはぎの違いは?〜お彼岸の料理のレシピ(春)


スポンサードリンク



*話題の一冊

オレンジページ/基本のおべんとう

忙しい朝に作るお弁当は手早く作りたいけれど、栄養バランスが良くて野菜もたっぷり取れる献立にしたい。そんな充実した手づくりお弁当の強い味方。「とりあえずこの料理さえ作れれば」シリーズ第2弾。




 




 最新ベストセラー 料理レシピ

5位 ライザップごはん 決定版 おうちで簡単!

ヘルシーで多品目のレシピが記載されているためダイエット時の料理の参考になります。




Copyright © 2017 D-web Portal. All Rights Reserved.

当サイトへのリンクは自由です。 D-web ポータル | お気に入りに追加