D-WEBトップニューススポーツ芸能2017年カレンダーベストセラー料理レシピ百科ログファイル一覧

冷めてもサクサク!〜おいしいコロッケの作り方 (2017/2/14)



コロッケの味の決め手はじゃがいも。メークインよりも男爵、そして新じゃがよりも、低温で長期間保存されたもののほうが甘味が増して、おいしいコロッケになります。皮付きのままゆでるか、電子レンジを使って加熱するとじゃがいもの旨味が逃げません。
揚げた時にパンクさせないコツは、種を冷蔵庫でしっかり冷ますことと、衣をムラ無くしっかりつけることです。そして意外なことに、『高温・短時間』で揚げると、冷めても衣がサクサクとおいしいコロッケが揚がるのだそうです。種は火が通っているので、中心の温度はあまり上げないほうがよいのだとか。表面がカリッと揚がればOK。くわしくはこちら(NHKためしてガッテン)。
コロッケ NHKみんなのきょうの料理
コロッケレシピ レシピ大百科
コロッケレシピ集 ブルドックソース
カツ・コロッケ・フライのレシピ カニクリームコロッケ E・recipe
コロッケ・カツ・フライのレシピ ホームクッキング
ビーフポテトコロッケ シェフごはん
おいしいコロッケの作り方 AllAbout
D-web/じゃがいもを使った料理 さつまいもを使った料理 おいしい鶏の唐揚げの作り方 特集!運動会のお弁当 おいしいハンバーグの作り方 おいしいチャーハンの作り方 秋の行楽弁当のレシピ 毎日のお弁当作りのコツ おいしいおにぎりの作り方 おいしい玉子焼きの作り方
-----

 一言ログファイル 関連記事

春休みのお昼ごはん〜子どもと一緒につくろう!
ぼたもちとおはぎの違いは?〜お彼岸の料理のレシピ(春)
お赤飯の作り方〜家族のお祝い事に
今が旬!〜菜の花を使った料理
桃の節句〜春を感じて!ひな祭りのレシピ(ちらし寿司の作り方)


スポンサードリンク



*話題の一冊

藤田 智/ベランダ畑―庭がなくても野菜が作れる!

畑がないから、庭がないから、野菜作りができないと思っていませんか。持ち運びができ、どこでも簡単にできるコンテナ栽培なら大丈夫。一年中楽しめるベランダでの家庭菜園づくりを提案。栽培の難易度付き。




 




 




Copyright © 2017 D-web Portal. All Rights Reserved.

当サイトへのリンクは自由です。 D-web ポータル | お気に入りに追加