お弁当のおかずに、晩酌のビールのお供に、大人も子供も大好きな鶏の唐揚げ。ちょうどいい色に揚がったと思ったら中が生だったり、中まで火を通そうとして今度は固くなってしまったり焦げてしまったりと、揚げ物はなかなか難しいものです。上手に作るポイントは肉の大きさと油の温度。あまり小さく切ると固くなるので、一枚のもも肉を約12等分くらいの大きさが適当です。外側をカリッと、中はジューシーに揚げるには、まず中温(160℃)で2分ほど揚げてから一度取出して2〜3分休ませ、再度180℃の油で二度揚げするとカラッと仕上ります。 ■鶏の唐揚げの極意 タカラ本みりん ■おいしさアップ定番メニュー から揚げ レシピ大百科 ■基本のおかず 鶏の唐揚げ E・recipe ■鶏のから揚げ NHKきょうの料理 ■唐揚げのレシピ 肉の下準備 料理の基本 鶏のから揚げ クッキングカレッジ ホームクッキング ■鶏のから揚げ 定番レシピ ダイエットナビ ■特集「揚げ物」 KIRIN ■D-web/おいしいハンバーグの作り方 おいしい玉子焼きの作り方 特集!運動会のお弁当 おいしい餃子の作り方 おいしいコロッケの作り方 おいしいチャーハンの作り方 秋の行楽弁当のレシピ 毎日のお弁当作りのコツ おいしいおにぎりの作り方 -----
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