
夏休みのお昼ごはん、メニューに悩んでいませんか? ワンパターンになりがちな麺類もいろんなバリエーションで飽きない工夫を。室温を上げないように、火を使わないメニューもあります。子どもにお手伝いしてもらったり、子どもと一緒に作るのも楽しいものです。子どもが食事に興味を持つことは、食育教育のきっかけにもなり、健康なからだ作りの第一歩です。包丁のかわりにキッチンばさみを利用すると安心です。
■おすすめ夏めん ホームクッキング ■夏休みのお助けランチレシピ集 レシピ大百科 ■火を使わないレシピ ネスレ バランスレシピ ■親子でつくる夏休みランチ daiei ■これ1品で夏休みのお昼ご飯100選 AllAbout ■火を使いたくない暑い日に!電子レンジレシピ レタスクラブネット ■簡単!お料理レシピ 丸大食品 ■D-web/夏のおすすめ麺レシピ お酢を使った料理 アイスクリームの作り方 夏野菜を使った料理 -----
一言ログファイル 関連記事

●秋の味覚〜栗ご飯・栗おこわの作り方
●『ぎんなん』のむき方〜家族みんなでぎんなん拾い
●新米を味わう〜おいしいお米料理
●秋の味覚〜きのこを使った料理
●今が旬!〜秋の味覚さつまいもを使った料理
|

スポンサードリンク


|