家族みんなに人気の定番レシピのひとつ、オムライス。オムライスの包み方にはいくつかパターンがあります。フライパンの中でチキンライスを卵に包み込んでからお皿によそう基本タイプと、チキンライスと薄焼き卵を別々に作り、お皿の上のライスにのせて包む後のせタイプ、そしてもうひとつは半熟状のオムレツをチキンライスの上からのせてトロッと崩すトロトロタイプ。どのパターンにするかはお好みで。基本タイプはお皿にあける時にフライパンを逆手に持ち替えて傾けるとうまく包めるようになりますが、どうしてもフライパンの中で卵にごはんをじょうずに包む自信がない人は、ラップを使っちゃえばいいんです! これなら簡単! 卵1個でも、破れずにきれいに包めます。中のご飯のバリエーションで、和風オムライスにもなります。 ■洋食屋さんの味 満点オムライスのつくりかた 動画で解説 カゴメトマトケチャップ ■オムライスのレシピ ホームクッキンッグ ■基本のおかず オムライス E・recipe ■オムライスのコツ ぐるなび シェフの知恵 ■オムライスのレシピ レシピ大百科 ■おいしいたまご料理の鉄則 daiei ■半熟卵のオムライス サッポロビール ■福オムライス マギー ■特集 たまご料理 KIRIN ■D-web/ふっくらジューシーハンバーグの作り方 おいしい鶏の唐揚げの作り方 おいしいコロッケの作り方 おいしい餃子の作り方 おいしいチャーハンの作り方 おいしい玉子焼きの作り方 おいしいお米料理 -----
一言ログファイル 関連記事
|
スポンサードリンク
|