D-WEBトップニューススポーツ芸能2017年カレンダーベストセラー料理レシピ百科ログファイル一覧

今が旬!〜じゃがいもを使った料理 (2017/6/26)



いつの季節も和・洋・中、いろんな献立で活躍してくれる、主婦のつよ〜い味方じゃがいもは一年中日本のどこかで栽培され、どの季節でも出回っていますが、主には春と秋に収穫されます(四季の野菜「ばれいしょ」)。春の新じゃがは皮が薄く柔らかいので、きれいに洗ってまるごと調理すると下処理にかかる時間が短縮でき、調理中のビタミンの損失を防ぐとともに、食物繊維も摂取できます。水分を多く含む新じゃがは長期保存には向かないので、買ってきたら早めに食べましょう。芽が出てきたり皮が緑色になってしまったものは皮をむいて使います。
食材事典「じゃがいも」 レタスクラブネット
旬の食材 新じゃがいも 新じゃが、新玉ねぎ料理 daiei
じゃがいもレシピ 新じゃがレシピ レシピ大百科
じゃがいも料理レシピ ホームクッキング
新じゃが料理レシピ一覧 みんなのきょうの料理
じゃがいものレシピ ボブとアンジー
旬の食材 じゃがいも ダイエットナビ
ばれいしょ 野菜図鑑
D-web/たまねぎを使った料理 にんじんを使った料理 おいしいコロッケの作り方
-----

 一言ログファイル 関連記事

秋の味覚〜きのこを使った料理
お彼岸の料理のレシピ(秋)〜おはぎの作り方
冷めてもおいしい卵焼き(玉子焼き)の作り方〜だし巻き卵のコツ
今が旬!〜イカを使った料理
今が旬!〜オクラを使った料理


スポンサードリンク



*話題の一冊

主婦の友社/新装版 びっくりおやつ 330―身近な材料で簡単!おいしい! (主婦の友生活シリーズ)

ロングセラーが装いも新たに登場します。10年もの間愛されつづけたのは掲載されたレシピが本当に簡単でおいしかったから。読者の身になって、身近な材料を使って簡単に作れるおやつばかりを集めた1冊です。特徴は、子どもと実験をしているような楽しい気分で作れるレシピが多いこと。昔なつかしい大学いも、蒸しパンのようなレシピから、人気のチーズケーキや和菓子まで、330種類のレシピがぎっしり。




 人気ショッピング・レビュー キッチン

2位 タニタ デジタルクッキングスケール 1kg ホワイト KD-187-WH






Copyright © 2017 D-web Portal. All Rights Reserved.

当サイトへのリンクは自由です。 D-web ポータル | お気に入りに追加