D-WEBトップニューススポーツ芸能2017年カレンダーベストセラー料理レシピ百科ログファイル一覧

今が旬!〜菜の花を使った料理 (2017/3/6)



食卓に「春の訪れ」を告げる菜の花(別名ナバナ)は、ビタミンやミネラルが豊富で、特にカロテンを多く含みます。さっと塩ゆでしておひたしや、からし和え、ごま和えなどにするほか、あざやかな緑色はお雛祭りのちらし寿司にもピッタリです。油を使った炒めものや天ぷらにするとカロテンの吸収がよくなります。下ゆでするときは、ほろ苦さや歯ざわりを生かすように、ゆですぎに注意しましょう。
旬の食材 菜の花 daiei
菜の花 レタスクラブネット
菜の花のレシピ レシピ大百科
ひな祭りお寿司グランプリ2014 ヤマサ醤油
ひなまつりの料理 キリンレシピノート
D-web/ひな祭りのレシピ ちらし寿司の作り方 お雛様の飾り方 ブロッコリーを使った料理 にらを使った料理
-----

 一言ログファイル 関連記事

今が旬!〜ホタテを使った料理
今が旬!〜里芋を使った料理
干し柿の作り方〜渋柿を美味しく食べる!
『ぎんなん』のむき方〜家族みんなでぎんなん拾い
秋の味覚〜栗ご飯・栗おこわの作り方


スポンサードリンク



*話題の一冊

婦人之友社編集部/魔法使いの台所―まとめづくりと手早い料理で夕食用意が30分

時間のない時ほど役立つアイディア料理と材料の上手なくりまわしのポイントを紹介。こんな料理本がほしかった! 派手さはないけれど、一生使える大切な一冊です!




 人気ショッピング・レビュー キッチン

1位 BRITA ブリタ 浄水 ポット カートリッジ マクストラ 3個セット 【日本仕様・日本正規品】 MAXTRA






Copyright © 2017 D-web Portal. All Rights Reserved.

当サイトへのリンクは自由です。 D-web ポータル | お気に入りに追加