D-WEBトップニューススポーツ芸能2025年カレンダーベストセラー料理レシピ百科ログファイル一覧

今が旬!〜菜の花を使った料理 (2019/3/6)



食卓に「春の訪れ」を告げる菜の花(別名ナバナ)は、ビタミンやミネラルが豊富で、特にカロテンを多く含みます。さっと塩ゆでしておひたしや、からし和え、ごま和えなどにするほか、あざやかな緑色はお雛祭りのちらし寿司にもピッタリです。油を使った炒めものや天ぷらにするとカロテンの吸収がよくなります。下ゆでするときは、ほろ苦さや歯ざわりを生かすように、ゆですぎに注意しましょう。
旬の食材 菜の花 daiei
菜の花 レタスクラブネット
菜の花のレシピ レシピ大百科
菜の花レシピ ヤマサHappy Recipe
ひなまつりの料理 キリンレシピノート
D-web/ひな祭りのレシピ ちらし寿司の作り方 お雛様の飾り方 ブロッコリーを使った料理 にらを使った料理
-----

 一言ログファイル 関連記事


スポンサードリンク



話題のアイテム

シャープ/高濃度プラズマクラスター 25000搭載 イオン発生機 モバイルタイプ ピンク系 IG-CM1-P

●持ち運べる「プラズマクラスター」を実現 ●連続運転時間約8時間 外出先でのランチタイムや新幹線での移動中など電源が取れない場所でも使えます ●ACコンセントはもちろん、パソコンのUSBからも充電が可能。コンセントがとりにくいオフィスのデスクでも便利に使えます。花粉症対策に!





Copyright © 2025 D-web Portal. All Rights Reserved.

当サイトへのリンクは自由です。 D-web ポータル