D-WEBトップニューススポーツ芸能2024年カレンダーベストセラー料理レシピ百科ログファイル一覧

今が旬!〜菜の花を使った料理 (2019/3/6)



食卓に「春の訪れ」を告げる菜の花(別名ナバナ)は、ビタミンやミネラルが豊富で、特にカロテンを多く含みます。さっと塩ゆでしておひたしや、からし和え、ごま和えなどにするほか、あざやかな緑色はお雛祭りのちらし寿司にもピッタリです。油を使った炒めものや天ぷらにするとカロテンの吸収がよくなります。下ゆでするときは、ほろ苦さや歯ざわりを生かすように、ゆですぎに注意しましょう。
旬の食材 菜の花 daiei
菜の花 レタスクラブネット
菜の花のレシピ レシピ大百科
菜の花レシピ ヤマサHappy Recipe
ひなまつりの料理 キリンレシピノート
D-web/ひな祭りのレシピ ちらし寿司の作り方 お雛様の飾り方 ブロッコリーを使った料理 にらを使った料理
-----

 一言ログファイル 関連記事


スポンサードリンク



注目のタイトル

クイーン/伝説の証 ~ロック・モントリオール1981&ライヴ・エイド1985 [DVD]

イギリスのロックバンド・クイーンのライブ2公演をDVD化。アルバム「ザ・ゲーム」を引っ提げて行われたワールド・ツアーの最後を飾ったカナダ・モントリオール公演と、1985年の「ライヴ・エイド」で観客を魅了した伝説的ライブパフォーマンスを収める。





Copyright © 2024 D-web Portal. All Rights Reserved.

当サイトへのリンクは自由です。 D-web ポータル