ジトジトと蒸し暑いこの季節、食欲が減ったり体調を崩したりしがちです。元気に梅雨を乗り切るには、お酢を使ったさっぱりメニューが食欲アップに効果的! お酢には疲労回復・糖尿病予防・高血圧予防・老化防止などさまざまな健康パワーがありますから、できればいろいろなバリエーションで毎日摂りたいもの。サラダや酢の物ばかりでなく、酢みそや甘酢あん、南蛮漬けもおすすめです。また、お酢は食べ物をいたみにくくする防腐・静菌・殺菌効果に優れています。いたみが気になる夏のお弁当のハンバーグも、挽肉をこねるときに少量のお酢を加えて焼くと安心です。 ■お酢を使ったさっぱり料理 マリネ料理のすすめ! KIRINおつまみ道場 ■くらしプラ酢 お酢料理入門 ミツカン ■梅雨を乗り切る!元気レシピ レシピ大百科 ■お酢を使ったさっぱりメニュー 梅雨の暮らしを快適に 梅雨の季節 ストック食材を使ったメニュー 食べ物の力を見直そう daiei ■酢料理レシピ 暮らしに役立つお酢の豆知識 飯尾醸造 ■6月の献立 ホームクッキング ■D-web/梅干しと梅酒の作り方 麦茶と梅干で夏バテ防止 ショウガを使った料理 にんにくを使った料理 夏のおすすめ麺レシピ -----
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