D-WEBトップニューススポーツ芸能2025年カレンダーベストセラー料理レシピ百科ログファイル一覧

今が旬!〜玉ねぎを使った料理 (2016/6/21)



玉ねぎは、疲労回復やスタミナ補強に効果があるビタミンB1の吸収を助ける働きをする硫化アリルを含みます。生で食べるとより効果的だそうですから、今が旬の新玉ねぎをサラダや酢の物にするとよいでしょう。切ると涙がでるのもこの硫化アリルのしわざですが、使う前に玉ねぎをよく冷やしてから切るか、よく切れる包丁を使うと涙が出にくくなります。あめ色になるまで炒めると甘味がでて、本格的なインドカレーやオニオングラタンスープにおすすめです。
旬の食材 たまねぎ ダイエットナビ
新玉ネギを使った料理 E・recipe
玉ねぎを使ったおすすめ料理 玉ねぎのみじん切り 野菜の切り方 ホームクッキング
たまねぎドレッシング ミツカン
新じゃが、新玉ねぎ料理 daiei
玉ねぎ レタスクラブネット
玉ねぎ料理 新たまねぎレシピ レシピ大百科
D-web/じゃがいもを使った料理 にんじんを使った料理 にんにくを使った料理 おいしいコロッケの作り方 ショウガを使った料理 にらを使った料理
-----

 一言ログファイル 関連記事


スポンサードリンク



注目のタイトル

カーペンターズ/青春の輝き〜ヴェリー・ベスト・オブ・カーペンターズ

69年のデビュー曲『涙の乗車券』から最後のヒット曲『タッチ・ミー』まで、カレンの永遠の歌声全22曲を収録。





Copyright © 2025 D-web Portal. All Rights Reserved.

当サイトへのリンクは自由です。 D-web ポータル