D-WEBトップニューススポーツ芸能2025年カレンダーベストセラー料理レシピ百科ログファイル一覧

今が旬!〜玉ねぎを使った料理 (2016/6/21)



玉ねぎは、疲労回復やスタミナ補強に効果があるビタミンB1の吸収を助ける働きをする硫化アリルを含みます。生で食べるとより効果的だそうですから、今が旬の新玉ねぎをサラダや酢の物にするとよいでしょう。切ると涙がでるのもこの硫化アリルのしわざですが、使う前に玉ねぎをよく冷やしてから切るか、よく切れる包丁を使うと涙が出にくくなります。あめ色になるまで炒めると甘味がでて、本格的なインドカレーやオニオングラタンスープにおすすめです。
旬の食材 たまねぎ ダイエットナビ
新玉ネギを使った料理 E・recipe
玉ねぎを使ったおすすめ料理 玉ねぎのみじん切り 野菜の切り方 ホームクッキング
たまねぎドレッシング ミツカン
新じゃが、新玉ねぎ料理 daiei
玉ねぎ レタスクラブネット
玉ねぎ料理 新たまねぎレシピ レシピ大百科
D-web/じゃがいもを使った料理 にんじんを使った料理 にんにくを使った料理 おいしいコロッケの作り方 ショウガを使った料理 にらを使った料理
-----

 一言ログファイル 関連記事


スポンサードリンク



話題の一冊

樹木 希林 (著) /樹木希林 120の遺言 ~死ぬときぐらい好きにさせてよ (上製本)

「楽しむのではなくて、面白がることよ。 面白がらなきゃ、やっていけないもの、この世の中」 女優の樹木希林さんが2018年9月15日に他界されました。 本書は樹木さんが生前に遺した120の言葉を掲載しています。 老い、孤独、病い、仕事、家族、夫婦関係……誰もが人生で直面する 「壁」をどう乗り越えればいいのか――。 きっと樹木さんの言葉がヒントになるはずです。





Copyright © 2025 D-web Portal. All Rights Reserved.

当サイトへのリンクは自由です。 D-web ポータル