D-WEBトップニューススポーツ芸能2025年カレンダーベストセラー料理レシピ百科ログファイル一覧

今が旬!〜アスパラを使った料理 (2019/4/23)



グリーンアスパラガスは5〜7月が旬。冬の間に養分を蓄えた根から若い茎がどんどん伸びてきて、1日に5cm以上も成長することもあります。カロテンやビタミンB2、食物繊維が豊富で、疲労回復や美肌に効果があるアスパラギンを多く含んでいます。ホワイトとグリーンは同じ品種ですが、育て方の違いで、日光に当たらないようにするとホワイトアスパラになります。
味の決め手はなんといっても「新鮮さ」で、買ってきたらその日のうちが甘味があってみずみずしく、おいしくいただけます。すぐ使わない場合はポリ袋に入れ、冷蔵庫に穂先を上にして立てて保存します。グリーンアスパラガスのゆで方のコツはこちら。フライパンを使うと少ない水でゆでられます。
アスパラガス 旬の食材 ダイエットナビ
アスパラガス 1度植えれば、10年収穫OK アイリス家庭菜園ドットコム
旬の食材 グリーンアスパラガス アスパラのペペロンチーニ
 daiei
アスパラガス料理 レシピ大百科
アスパラガス おすすめレシピ ホームクッキング
アスパラ料理レシピ一覧 きょうの料理
アスパラガスのレシピ eヘルシーレシピ
D-web/ショウガを使った料理 にんじんを使った料理 ブロッコリーを使った料理 にらを使った料理
-----

 一言ログファイル 関連記事


スポンサードリンク



話題のアイテム

シャープ/高濃度プラズマクラスター 25000搭載 イオン発生機 モバイルタイプ ピンク系 IG-CM1-P

●持ち運べる「プラズマクラスター」を実現 ●連続運転時間約8時間 外出先でのランチタイムや新幹線での移動中など電源が取れない場所でも使えます ●ACコンセントはもちろん、パソコンのUSBからも充電が可能。コンセントがとりにくいオフィスのデスクでも便利に使えます。花粉症対策に!





Copyright © 2025 D-web Portal. All Rights Reserved.

当サイトへのリンクは自由です。 D-web ポータル