D-WEBトップニューススポーツ芸能2017年カレンダーベストセラー料理レシピ百科ログファイル一覧

今が旬!〜キャベツを使った料理 (2017/5/16)



キャベツは、日本では大根に続き2番目に生産量が多い野菜です。日本人の好きな野菜ランキングでは大根、たまねぎを抜いて第一位にランクイン。一年中食べられるように生産地を変えながら供給されています(四季の野菜「キャベツ」)。秋から冬のキャベツは巻きが固く加熱してもくずれず甘味が増すので、煮物などに向いていますが、春キャベツはみずみずしくやわらかいので、サラダや浅漬けなど生食がおすすめです。ビタミンCの他に胃の粘膜を強くする働き(胃腸薬『キャベ○○』の名前でおなじみですね)のビタミンUや、骨を強くするビタミンKを含むのが特徴です。キャベツの千切りのコツはこちら
旬菜の使い切りおつまみ 春キャベツ Asahi
春キャベツを使った料理 E・レシピ
春キャベツを味わおう! KIRIN
キャベツ料理 レシピ大百科
キャベツ料理レシピ ホームクッキング
春キャベツ 料理レシピ一覧 みんなのきょうの料理
キャベツ 旬の食材のレシピ ダイエットナビ
野菜図鑑「キャベツ」
キャベツのレシピ ネスレ
D-web/おいしい餃子の作り方 にんじんを使った料理
-----

 一言ログファイル 関連記事

今が旬!〜じゃがいもを使った料理
今が旬!〜筍(タケノコ)を使った料理
今が旬!〜ふき(蕗)を使った料理
今が旬!〜うど(独活)を使った料理
朝食で人生が変わる?!〜しっかり食べよう朝ごはん


スポンサードリンク



*注目のタイトル

メリル・ストリープ,エイミー・アダムス/ジュリー&ジュリア [DVD]

1949年、パリでフランス料理の虜となったアメリカ女性ジュリア。彼女は名門ル・コルドン・ブルーで学ぶと、家庭で誰でも作れる524のレシピを本にまとめて出版する。本はベストセラーとなり、彼女はテレビの料理番組に出演するなど一躍人気者となった。それから50年後のニューヨーク。小説家になる夢に破れた29歳のOLジュリーは、人生を変えるためにある無謀な計画を立てる。それは、365日かけてジュリアが書いた524のレシピに挑戦し、その過程を毎日ブログに綴ることだった・・・。




 人気ショッピング・レビュー ホーム・キッチン

5位 マダガスカルジャスミン フラワーギフト 花鉢 母の日ギフト






Copyright © 2017 D-web Portal. All Rights Reserved.

当サイトへのリンクは自由です。 D-web ポータル | お気に入りに追加