D-WEBトップニューススポーツ芸能2024年カレンダーベストセラー料理レシピ百科ログファイル一覧

お彼岸の料理のレシピ(秋)〜おはぎの作り方 (2019/9/17)



春分の日と秋分の日を中日として、それぞれ前後3日間の計7日間のことをお彼岸といいます。「暑さ寒さも彼岸まで」と言われるように、お彼岸を過ぎると厳しい夏の暑さや冬の寒さから解放され、過ごしやすくなります。春は「ぼたもち(牡丹餅)」、秋は「おはぎ(お萩)」を作って先祖に感謝し、お供えをします(今日は何の日、何を食べる日?)。きのこや栗、里芋、ぎんなんなど旬の食材を使った和食レシピで秋の味覚を楽しむのもいいでしょう。
お彼岸のレシピ 和菓子のレシピ ホームクッキング
お彼岸 食の歳時記 daiei
和菓子つくりましょ! お菓子ネット.com
電子レンジでつくる和菓子 ママの必殺技 ヤマサ
D-web/ぼたもちとおはぎの違いは?〜お彼岸の料理のレシピ(春) 栗ご飯・栗おこわの作り方 ぎんなんのむき方 お料理レシピ検索全集
-----

 一言ログファイル 関連記事


スポンサードリンク



注目のタイトル

黒木華 (出演), 樹木希林 (出演), 大森立嗣 (監督) /日日是好日 通常版 [DVD]

お茶がもたらす人生訓を綴ったエッセイを黒木華、樹木希林、多部未華子共演で映画化した感動作。おっちょこちょいな典子は従姉妹の美智子と「タダモノじゃない」と噂される武田先生の下でお茶を習うことに。意味の分からない所作にふたりは戸惑うが…。





Copyright © 2024 D-web Portal. All Rights Reserved.

当サイトへのリンクは自由です。 D-web ポータル