D-WEBトップニューススポーツ芸能2025年カレンダーベストセラー料理レシピ百科ログファイル一覧

今が旬!〜秋刀魚(サンマ)を使った料理 (2019/9/24)



秋の味覚、さんまはEPA、DHAをはじめ栄養の宝庫です。口先や尾の付け根部分が黄色くなってくる頃のものが旬真っ只中で、目が黒く澄んでいるものが新鮮です。 まずはシンプルな塩焼きにして、アツアツをすだちと大根おろしでいただくのは定番中の定番。七輪があればぜひ炭火焼にしたいところ。塩を振って出てきた水分はペーパータオルで吸い取ってから焼くと、きれいにおいしく焼けます。下味をつけてカリッと香ばしく竜田揚げにしてもいいですね。新鮮なうちにお刺身やぬたなど生食でもおいしくいただけます。ワタを出せば、冷凍することもできます。
さんまのおいしい焼き方 秋の味覚さんまのレシピ daiei
さんま おすすめレシピ キッコーマン
サンマを使ったアレンジレシピ E・recipe
食材事典  さんまのレシピ レタスクラブネット
秋はやっぱり秋刀魚(さんま)! KIRIN
フライパンで焼き魚 後片付けが簡単! 旭化成
秋の味覚 さんま レシピ大百科
D-web/鮭を使った料理 鯖を使った料理 鯵を使った料理 柚子を使った料理 受験生応援レシピ
-----

 一言ログファイル 関連記事


スポンサードリンク



注目のタイトル

忌野 清志郎/早期購入特典あり】ベストヒット清志郎【特典:オリジナル・ステッカー付】 Limited Edition

ロック・レジェンド忌野清志郎の「ポップ・サイド」を徹底して編み込み、TVや映画で使用された人気の曲を集めた、ベスト・ヒッツCD登場! 清志郎入門編としてはもちろん、アルバム初収録曲もあり、コアファンも持っておきたいアイテム。 CD2枚組、全35曲収録。





Copyright © 2025 D-web Portal. All Rights Reserved.

当サイトへのリンクは自由です。 D-web ポータル