D-WEBトップニューススポーツ芸能2024年カレンダーベストセラー料理レシピ百科ログファイル一覧

今が旬!〜秋刀魚(サンマ)を使った料理 (2019/9/24)



秋の味覚、さんまはEPA、DHAをはじめ栄養の宝庫です。口先や尾の付け根部分が黄色くなってくる頃のものが旬真っ只中で、目が黒く澄んでいるものが新鮮です。 まずはシンプルな塩焼きにして、アツアツをすだちと大根おろしでいただくのは定番中の定番。七輪があればぜひ炭火焼にしたいところ。塩を振って出てきた水分はペーパータオルで吸い取ってから焼くと、きれいにおいしく焼けます。下味をつけてカリッと香ばしく竜田揚げにしてもいいですね。新鮮なうちにお刺身やぬたなど生食でもおいしくいただけます。ワタを出せば、冷凍することもできます。
さんまのおいしい焼き方 秋の味覚さんまのレシピ daiei
さんま おすすめレシピ キッコーマン
サンマを使ったアレンジレシピ E・recipe
食材事典  さんまのレシピ レタスクラブネット
秋はやっぱり秋刀魚(さんま)! KIRIN
フライパンで焼き魚 後片付けが簡単! 旭化成
秋の味覚 さんま レシピ大百科
D-web/鮭を使った料理 鯖を使った料理 鯵を使った料理 柚子を使った料理 受験生応援レシピ
-----

 一言ログファイル 関連記事


スポンサードリンク



話題のアイテム

Nijiadi /Nijiadi 傘 逆転傘 逆さ傘 逆折り式傘 自立傘 長傘 手離れC型手元 耐風 撥水加工 晴雨兼用 ビジネス用 車用 UVカット遮光遮熱

逆転発想の斬新なデザイン :ユニークな逆折設計を採用することにより、濡れた面が傘を閉じると内側に。濡れた状態で閉じても衣服などが濡れるのを防ぎます。電車の中でもまわりに迷惑をかけることがありません。また自立式なので傘立てが無い場所でも大変便利です。





Copyright © 2024 D-web Portal. All Rights Reserved.

当サイトへのリンクは自由です。 D-web ポータル