D-WEBトップニューススポーツ芸能2024年カレンダーベストセラー料理レシピ百科ログファイル一覧

今が旬!〜鰤(ブリ)を使った料理 (2019/1/15)



寒いこの季節こそ身がしまり脂ののった寒鰤がおいしいですね。ブリはEPAやDHA、鉄分やビタミンが豊富で、動脈硬化や脳の老化の予防にも効果のある、栄養バランスのすぐれた魚です。まずブリといえば大根おろしを添えてシンプルな塩焼きや、タレに浸けてグリルでこんがりツヤよく焼いた照り焼きが定番。柚子胡椒の風味をきかせてさっぱりと、照り焼きはフライパンでも作れます。赤ワインと醤油で味付けしてステーキにしてもよし。あらを使ってじっくり煮込んで味の染み込んだぶり大根は格別。圧力鍋を使えば時間短縮できます。豆板醤をきかせれば中華風に。
旬の食材 ぶり キッコーマン
旬の食材 ぶり 大寒 冬の魚特集 daiei
ぶり大根 KIRINおつまみ道場
ぶりを使用したレシピ eヘルシーレシピ
一口ぶり大根 シェフごはん
ケンタロウ「魚!」ムズカシイことぬき!
日本一うまい魚の食べ方
D-web/だいこんを使った料理 鯖を使った料理 受験生応援レシピ
-----

 一言ログファイル 関連記事


スポンサードリンク



話題のアイテム

多用途おでん鍋ふるさとのれん KS-2539

従来保温しかできなかったおでん鍋が加温式になって登場! 煮る、茹でる、蒸す、焼く、炒めるができるのでオールシーズン使えます。[機能] 加温式 [品質] 天然木・アルミ合金、6.5L [電源]AC100V-1200W [箱サイズ] 400×300×205mm





Copyright © 2024 D-web Portal. All Rights Reserved.

当サイトへのリンクは自由です。 D-web ポータル