ダイエット食品としてすっかり定着した『寒天』。カロリーゼロのうえ100g中80.9gが食物繊維であるため、ヤセる効果だけでなく、血圧・コレステロール・血糖値を下げ、便秘を解消し大腸ガンを予防するなど、すぐれた健康食品としての効用が注目され、メタボリック・シンドロームの改善にも心強い味方です。昔ながらの角寒天(棒寒天)だけでなく、溶かしやすい粉末状の寒天も、お茶やコーヒーに入れたりご飯と一緒に炊いたり、味噌汁やカレー、シチューに入れたりと、用途が広がり大人気です。粉、糸、棒寒天の基本的使用方法は
こちら。毎日飽きずに寒天を食べるためのレシピをいろいろ集めてみました。夏のひんやりデザートにもぜひどうぞ! ■寒天料理レシピ 寒天ダイエット ■かんてんぱぱのホームページ わくわくクッキング ■寒天とびっきりレシピ gooダイエット ■寒天のヒミツ! 食楽レシピ ■寒天特集 味の素レシピ大百科 ■寒天は優れた健康食品です! All About ■大好き!寒天のおかず〜健康&ダイエットシリーズ Amazon ■D-web/アイスクリームの作り方
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