D-WEBトップニューススポーツ芸能2025年カレンダーベストセラー料理レシピ百科ログファイル一覧

一つ私にくださいなっ! (2004/9/15)



岡山発、桃太郎ぶどうが人気!
品種名は「瀬戸ジャイアンツ」、皮ごと食べられることで話題になっている。粒が桃のように三つ又状なのが特徴。皮つきのソーセージのような食感で、甘みが強く後味サッパリ。
大きな房では1400グラムにもなる大型の品種。花澤ぶどう研究所の花澤茂さんが開発し、桃太郎ぶどう生産組合で生産技術を確立し販売に至ったが、生産者が少ないために入手が難しく、昨年は大勢の消費者が涙を飲んだ。
本年度分は…地元でぶどうづくりの名人と呼ばれる吉田宣孝さん生産分は6月早々に予約完売! 地元組合の生産分に、かろうじて予約のチャンスがあるようだ。
名人吉田さんの桃太郎ぶどう
桃太郎ぶどう生産組合
-----

 一言ログファイル 関連記事


スポンサードリンク



話題の一冊

丸山 貴史 (著), 今泉 忠明 (監修), サトウ マサノリ (イラスト), /続 わけあって絶滅しました。 世界一おもしろい絶滅したいきもの図鑑

おれたちは もういない。 でも……語りたいんだ! ! 絶滅生物が、自ら「絶滅理由」を語る。あの大ベストセラー図鑑に第2弾が登場! 一番売れている絶滅の本が、パワーアップして登場。 生物の進化の歴史がこの1冊でわかります!





Copyright © 2025 D-web Portal. All Rights Reserved.

当サイトへのリンクは自由です。 D-web ポータル